"The greatest university of all is a collection of books"

Thomas Carlyle

Geschichte Europas von 1945 bis zu Gegenwart
Tony Judt; 2005
Die politische Gegenwartsgeschichte gibt ein grundlegendes Verständnis über unser heutiges Umfeld in Europa.
Information Rules
Carl Shapiro, Hal R. Varian; 1999
A Strategic Guide to the Network Economy. Die Technologie ändert sich - aber wirtschaftliche Gesetze bleiben gleich.

Das Geld als Zauberstab und die Macht der internationalen Finanzmärkte
Erich kitzmüller, Herwig Büchele; 2005
Die Beiträge zur mimetischen Theorie analysieren die fast magische Faszination des Geldes und öffnet den Blick auf die Rolle der Finanzindustrie und klären wirtschaftliche, politische und ethische Grundlagen.

Das Lächeln der Medusa
Peter Watson; 2000
Die Geschichte der Ideen des 20. Jahrhunderts - ein fulminanter Abriß über Wissenschaft, Philosophie, Politik und Kunst im abgelaufenen Jahrhundert.

Spiele der Erwachsenen
Eric Berne; 2004
Das erkennen von Lebensspiele der Menschen bringt Erkenntniszuwachs bei persönlichen, familiären oder gesellschaftlichen Krisen des Alltags.